ф фантастика
о открытия
т теории
о общественное мнение
н наука




 



 

    ТЕГИ
Элементы отсутствуют

Все теги
 

     НОВОСТИ

19.01.10 

08.11.09 





партнёры



« Обзор фотостоков  | В начало |  Арийцы или Атланты? »


Тревожные пророчества майя

05.11.09 09:48

Тревожные пророчества майя

16.10.09 18:13
Тревожные пророчества майя (или, что об этом думает Nocticula (Фиалкора))

   Posted by: Фиалкора Микитенко   in Статьи
Add Comment

Земля, земляне, 2012 год и тревожные пророчества майя.

Джунгли Центральной Америки, церемониальная столица могущественных майя, город Паленке, храм Властелина Пакаля в Пирамиде Надписей, крышка саркофага Властелина Пакаля, изготовленная из известняка. Весит крышка около 5 тонн, а ее примерные размеры составляют 4 м в длину, 2 м в ширину и 30 см в толщину. На крышке вырезан причудливый рисунок, изображающий хозяина гробницы, который падает из этой жизни в некую область загробного мира, сидя на голове хтонического чудовища. Центральную сцену обрамляет бордюр, на котором вырезан характерный орнамент. Орнамент, рисунок крышки, а еще древняя книга майя «Пополь-Вух» позволили специалистам (по крайней мере, так они утверждают) расшифровать древние пророчества майя.

Майя – раса центральноамериканских индейцев, чья цивилизация пришла в упадок около 750 года нашей эры.

Майянцы поселились в самом на то время спокойном из самых комфортных уголков нашей планеты. Им не нужно было искать себе одежду, за исключением толстых и длинных полос ткани, которыми они обматывали свои тела на особый манер. Питались они в осоновном кукурузой и разными плодами джунглей — какао, фруктами, дичью. Домашних животных они не держали ни для передвижения, ни для питания. Колесом не пользовались. По нашим понятиям это была примитивнейшая из цивилизаций каменного века, до Греции с Римом этим ребятам было далеко.
Однако, факт остается фактом, археологи это подтвердили, что в упомянутый период этот народ успел построить несколько десятков городов на достаточно большой территории, далеко друг от друга. Основу этих городов обычно составляет комплекс пирамид и мощных каменных построек, сплошь испещренных странными маскоподобными значками и разными черточками.
Самые высокие из пирамид Майя не ниже Египетских. Однако таких комплексов там не один, как осталось в Африке, а десятки. Для ученых до сих пор остается загадкой, как были построены эти сооружения, все версии на этот счет имеют один странный недостаток, они не обясняют главного — почему столь удивительные по красоте и изысканности города цивилизации каменного века были вдруг неожиданно оставлены,

как по команде, на рубеже 830 года нашей эры.

“С одной стороны, майя были очень образованы, с другой — абсолютнейшие дикари”, — говорит и показывает знаменитый и талантливейший кинорежисер и актор Гибсон. Величественные зиккураты стоят на костях покоренных народов, а со ступеней пирамид льется кровь и катятся головы принесенных в жертву рабов. Свирепые наемники майя превращают убийство беззащитных жертв в леденящую душу игру.

Человек жесток по своей природе, убежден Гибсон. Но для одного проявление звериной натуры — единственная возможность выжить, для другого — соблазн, удовольствие. Цивилизация, образование, власть превратили майя в дикарей, поставивших садистские жертвоприношения с вырыванием сердца и отрезанием головы на поток. Тем самым они уничтожили сами себя.

Властители майя для самого народа майя одновременно выступали в роли Богов. Вот как характеризует их Древняя книга майя «Пополь-Вух» (часть ІІІ, гл.2): «Они были наделены проницательностью; они видели, и их взгляд тотчас достигал своей цели. Они преуспевали в видении, они преуспевали в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа свод небес и внутренности земли.

Велика была мудрость их, их зрение достигало лесов, скал, озер, морей, гор и долин. Поистене они были изумительными людьми.

Они были способны познавать все, и они исследовали четыре угла неба, четыре точки неба, свод небес и внутренность земли».

К сожалению пророчества майя, или будет точнее сказано – их Властелинов, неутешительны для Землян, для самой планеты Земля. Согласно их расчетам, или предвидениям, мы живем в последнюю Пятую Солнечную Эпоху. Эпоху Ягуара. А за ней последует неизбежный конец. Но стоит ли безоговорочно доверять столь трагическим, устаревшим и неутешительным предсказаниям? Исследователи непознанного, среди которых можно встретить специалистов в различных областях науки, утверждают, что пророчества майя столь же обоснованны и достоверны, как и законы математики. Аргументация специалистов подтверждается и тем, что древние майя, жившие более 1000 лет назад в непрходимых джунглях Центральной Америки, обладали уникальными знаниями буквально во всех областях науки, по глубине превосходящими современные. И как бы фантастически это сегодня не выглядело, но до сих пор все предсказания майя сбывались… Послание Властелинов майя, зашифрованное в наскальных рисунках, в барельефах, в надписях крышки саркофага древней гробницы, использование сложной и эффектной системы кодирования информации позволяло им надеяться, что послание будет воспринято серьезно, хотя они в своем видении предвидели интелектуальный и духовный упадок человечества. Это послание было адресовано не расхитителям гробниц или невеждам, а только тем, кто понимает влияние Солнца на наши жизни, как текущие, так и будущие, на всю планету Земля. Возможно, что похожие послания можно было бы отыскать и в захоронениях, которые повсеместно встречаются на нашей земле в виде скифских и казацких курганов (которые, как известно, во многих случаях были наложенными захоронениями, захоронениями, насыпанными в сакральных местах, чтимых предыдущими поколениями, населявшими наши земли), но которые разграблены искателями кладов, обыкновенными и черными археологами.

Когда была декодирована крышка из Паленке, было установлено, что майя знали о существовании пяти эпох внутри каждого космического цикла, а также о том, что смена эпох происходит вследствие геологических катастроф, вызванных наклоном земной оси в ответ на инверсию солнечного магнитного поля. Этот феномен, по-видимому, и был одной из причин, почему майя поклонялись Солнцу (не удержусь, чтобы не спроецировать рассказ о майя и на наши земли – ведь, как утверждают историки, многие и многие поколения индоарийских народов, что населяли наши земли в разные периоды, были носителями митраистских верований, то есть, как и майя, о которых речь в данной статье, они тоже поклонялись Солнцу. Майя знали, что Солнце контролирует рождаемость, вызывая подъем и падение цивилизаций. В то же время оно ответственно как за наступление ледниковых эпох, так и длительных засушливых периодов, за глобальные оледенения и за глобальные потепления. Властелин Пакаль показал будущим землянам , чего им ожидать. Суть оставленных майя посланий мы во многом еще не знаем, но мы знаем теперь, что их ни в коем случае нельзя игнорировать. Не в плане возможного обладания сверхзнанием, а в плане, скорее всего, самосохранения землян, нашего инстинкта выживания.

Храм майя в Паленке представляет собой числовой ребус. Все числа были закодированы в пирамиде, как ключи. Поэтому часто еще говорят о пророчествах майя, закодированных в числах майя. Если скептики будут утверждать, что числа майя, если постараться., можно найти, где угодно, то главным возражением скептикам все же будет число, обозначающее конец майянского календаря. Это число – знаменитый „майянский час „Х” – последняя декада 2012 года, число, совсем уж недалеко отстоящее от дней сегодняшних. Чем же знаменательна эта дата – последняя декада декабря 2012 года?

Что такого «космического» произойдёт на Земле конкретно?

Обратимся сначала за ответом к древним майянским астрономам, которые неустанно следили за всеми видимыми и невидимыми изменениями в поведении их Божества-Солнца. Майянское космическое пророчество гласит, что в период с 21 по 23 декабря 2012 года ( в период зимнего солнцестояния, в период нашего праздника Коляды; Коляда изображалась в наших домах в виде лепешки-солнца, подвешенной к потолку в дни праздника) на планете Земля наступит конец эпохи 5-го Солнца и начнется эпоха 6-го, то есть, согласно календарю этого древнейшего народа – 21-23 декабря 2012 года наше Солнце пройдет через центральную ось нашей Галактики Млечный Путь – Галактический экватор. Именно на этот день выпадает это чрезвычайно редкое астрономическое событие, которое случается один раз в 25920 лет во время Зимнего Солнцестояния.

Солнце как бы заново родится из Галактического Лона в созвездии Плеяд. В этот момент Галактические Часы будут показывать для планеты Земля 00 часов 00 минут. После этого знаменательного события начнется новый Великий Космический Год - новый прецессионный цикл Земли.

Самое характерное, что этот великий космический переход не пройдет для планеты Земля безболезненно, незамеченным. Как майя осознали все эти вещи более тысячи лет назад в джунглях Центральной Америки, откуда они узнали, что существует пять эпох Солнца, что Солнце воздействует на рождаемость, на земные катаклизмы, на земной климат остается загадкой. Что произойдет на Земле 21-23 декабря 2012 года – об этом майя в своих записях ничего не рассказали, или почти ничего, а если и рассказали, то их рассказ порос „быльем” в буквальном смысле много раз „реинкарнирующими” джунглями произрастающими на месте бывшей империи майя. Майя об этом в своих записях рассказали только кое-что о землетрясениях (или все же рассказали, но подробный их рассказ об этом от нас утаили?). Ведь нет достаточной уверенности, что нам удалось рассшифровать, все то, что передали нам через свое послание майя.
Пророчество Майя

Майя были не только астрономами, но и астрологами. Все небесные тела, блуждающие на фоне звезд, должны были, по их мнению, влиять на их судьбу. И в первую очередь — Солнце…
Подобно другим народам Мезоамерики, майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов. Жрецы говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре таких цикла, или «Солнца». Ныне человечество живет в эпоху Пятого Солнца.
В Антропологическом музее в Мексике хранится знаменитый ацтекский календарный «Камень Солнца» — огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 метра и весом 24,5 тонны. Раньше он был цветной. Он отражает представления древних о далеком прошлом. В центре камня изображен ТонатиуМайя — бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырех предшествующих эпох.
Солнечный камень на языке символов говорит нам, что каждая эпоха имела своего бога, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.

Символы богов предыдущих эпох

Первое Солнце длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями и съедено ягуарами.

Второе Солнце длилось 4010 лет и было уничтожено ветром и его яростными циклонами.

Третье Солнце длилось 4081 год и было уничтожено огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.

Четвертое Солнце длилось 5026 лет и пало от воды, залившей все вокруг в гигантском наводнении.

Пятое Солнце — которое светит нам сегодня. Оно известно как «Солнце Движения», потому что, по представлениям индейцев, в эту эпоху произойдет движение Земли, от которго все погибнут.

Анализируя мифы о гибели четырех Солнц, ученые находят прямые аналогии с некоторыми природными катастрофами. Когда же в таком случае следует ожидать великой подвижки земли, которая послужит концом Пятого Солнца?

Жрецы считали, что скоро, так как Пятое Солнце уже очень старое и приближается к концу своего цикла…
Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию…

Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце!

Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.
Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!
В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.
Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.

Тревожное пророчество майя не обошли вниманием и астрономы. Недавно были преданы огласке прогнозы американских астрономов, согласно которым «в 2011 - 2012 годах выбросы Солнца будут необычно мощными по своей силе. Произойдёт наибольший выброс радиации, что, безусловно, плохо скажется на здоровье всех живых существ… Сейчас мы говорим только об относительных сроках, однако уже через 6 - 12 месяцев

можно будет сказать точнее», - заявил ведущий сотрудник Американского Центра изучения космических явлений

Сильные выбросы солнечной радиации самым негативным образом влияют в первую очередь на электронные средства, которые в современном земном мире задействованы в системах управления атомных станций, атомных подводных лодок, военных спутников, сбои в работе которых чреваты непостижимыми последствиями.

Поэтому, приближение майянского часа «Х» уже сегодня ощущается своеобразным ростом тревожного напряжения в среде людей, как минимум знающих о геофизическом смысле числа 22-23 декабря 2012 года, то есть это напряжение нарастает в среде интеллектуалов, но постепенно оно начинает передаваться и на средства массовой информации, что выражается в появлении все новых и новых публикаций на эту тему.

В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям? Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце, окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя…
В последнее время в печати часто стал упоминаться так называемый «фактор майя».

Циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам «галактических сезонов», которые были описаны майянцами в математической и символической форме. «Фактор майя» исследователи склонны отождествлять с внетехнологическим путем развития цивилизации.

Американский нью-эйджевский исследователь, художник и писатель, историк и искусcтвовед Хосэ Аргуэлльес написал в своей книге «Фактор Майя» о том, что, оказывается, все это давно посчитано. Изучая кльтуру, и в особенности, математику и календарные системы древнего племени Майя, которое жило на территории современной Мексики в промежутке между V и X веками нашей эры, то есть тысячу-полторы тысячи лет назад, этот американский ученый сделал потрясающие открытия.
Древние жрецы Майя, утверждает он, были мастерами времени. Используя законы времени, они смогли проникнуть на нашу Землю в обличии обычных людей, как-бы воплотились тут. Причем сделали это не из пустого интереса, а для выполнения специальной галактической миссии. Миссия эта состояла в том, чтобы точно вычислить положение Земли во времени и соответственно рассчитать, когда здесь наступают переходные точки, в которых жители планеты могут перейти из одного потока времени в другой вместе со всей своей планетой.

Согласно календарю Майя, 1992 год является первым годом последнего периода последней стадии – 13-ой стадии, последней в великом цикле. В календаре Майя этот последний 20-ти летний период называется Период Очищения Земли. В этом периоде Земля будет полностью очищена, включая сердца людей (это предсказание очень похоже на предсказания американских индейцев). Плохие люди будут отсеяны, хорошие будут сохранены. После очищения, Земля выйдет из галактического луча и достигнет «Галактической Синхронизации». Согласно календарю Майя, 31 декабря 2012 года, этот цикл человеческой цивилизации закончится. Поле этого, люди войдут в полностью новую цивилизацию, которая не связана с настоящей цивилизацией. В день зимнего солнцестояния, солнце будет соединено с общей точкой эклиптической галактики и экватора, создавая «небесный портал» в «темной трещине» Млечного пути, что будет выглядеть, как открытие «двери небес» для Земли (что упоминается также в предсказаниях Династии Сун, стихотворение «Поэма о Цветках Сливы»: «великая дверь небес открылась»).

Тема конца света сейчас часто муссируется в отечественной и мировой прессе и литературе. Ссылаются на разные пророчества, информацию контактеров, расшифровки древних текстов. Так или иначе многие уже слышали о том, что в 2012 году намечается глобальная катастрофа, или конец света… В эти байки сегодня, конечно, мало кто верит, но интересно стало разобраться, откуда же они все-таки берутся.
Помимо всех общих источников, то есть тех, в которых говорится о грядущих глобальных переменах, но не указыавется точных дат, нашелся, наконец, один, в котором об этом все растолковано понятно и доступно. Этим источником , как показано в статье, оказался доевний календарь жрецов майя.

Мы же будем надеяться, что нас «чаша сия минует», то есть надеяться не на то, что кто-то мановением палочки отменит движение солнца по своей галактической орбите. Нет. Мы будем надеяться на то, что знания наших земных интеллектуалов, постигнутые ко времени «Х», позволят землянам достойно подготовиться к периоду грядущих катаклизмов, к периоду прохождения Зоны между Бытием и Небытием. Мы будем надеяться, что напряжение в человеческом обществе в связи с приближением указанной даты, окажется только эмоциональным, но отнюдь не апокалиптическим.





« Обзор фотостоков  | В начало |  Арийцы или Атланты? »


Комментарии




Нет комментариев






Чтобы добавить сообщение, пожалуйста зарегистрируйтесь и/или войдите в систему.
   Блог

24.01.17 | 22:39:04

08.11.09 | 17:04:20

05.11.09 | 09:48:57

04.11.09 | 17:05:36



 АНОНС ФОТОАЛЬБОМА

 


Все права защищены. 2009 Фотон
Наш e-mail:


ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS